Жители Краснодарского края смогут увидеть национальный танец с северокорейскими веерами, который был поставлен ансамблем танца и песни «Кубанская казачья вольница» специально для визита лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивосток. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко.

Ким Чен Ын посетил Россию для участия в саммите во Владивостоке и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые прошли 25 апреля на острове Русском. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.

«На острове Русский северокорейский лидер и его делегация посмотрели выступление лучших коллективов России. Специально для встречи был поставлен Национальный танец с северокорейскими веерами — как дань уважения и почтения гостям», — сказали в филармонии.

Видеозаписи нового номера пока нет, но артисты планируют включить его в концертную программу при соответствующей теме. «Постановка, несомненно, войдет в репертуар, но она тематическая, соответственно, если подберется концертная программа и соответствующая тема, то артисты будут ее танцевать», — добавил собеседник агентства.

Кроме этого, кубанский ансамбль исполнил перед лидерами двух государств народные русские танцы «Русь ярмарка» и «Скоморохи», который по информации филармонии, «превосходит цирковые трюки».

Государственный концертный ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница» является одним из ведущих коллективов Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко. В репертуаре — номера традиционного южно-российского казачества. Коллектив выступал на открытии и закрытии Олимпиады-2014, в Сочи в рамках культурной программы чемпионата мира по футболу, на саммите АСЕАН, ансамбль приветствовал участников «Формулы-1».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here