XXIII Всероссийский фестиваль визуальных искусств пройдет с 5 по 13 июля в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. Он будет посвящен творчеству режиссера Станислава Говорухина, сообщила генеральный продюсер смотра Лариса Преториус на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы посвящаем фестиваль Станиславу Сергеевичу Говорухину, он много лет возглавлял попечительский совет, и благодаря его усилиям мы продолжаем делать фестиваль в «Орленке». В этом году мы покажем ретроспективу фильмов студии Станислава Говорухина «Вертикаль», — сказала Преториус.

Она добавила, что к юбилею «Орленка» в 2020 году планируется снять полнометражный художественный фильм. «Впереди 60-летие «Орленка» — юбилейная дата и на сегодняшний момент готов сценарий полнометражного художественного фильма «Легенды «Орленка». Мы надеемся, что этот кинематографический подарок будет сделан «Орленку» на следующий год, мы сейчас подаем документы для того, чтобы у нас было финансирование под эту картину», — пояснила генеральный продюсер.

По словам президента фестиваля Бориса Грачевского, «Орленок» — это удивительное место добра, тепла и замечательного отношения к детям». А вице-президент смотра Елизавета Арзамасова подчеркнула, что он поможет детям реализоваться в творческой профессии. «Многие из нас уже работали с ребятами, которые утвердились в профессии, участвуя в активностях этого мероприятия. Фестиваль предлагает очень широкий спектр занятий — это кино, анимация, фотография, журналистика, встречи с актерами, режиссерами. Очень важно, что дети имеют возможность задать вопрос и лично пообщаться с профессионалами», — отметила она.

Как сообщил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, на площадке фестиваля планируется представить премьеры. «Мы везем на фестиваль программу новых фильмов, и у нас будет подарок для зрителей — это премьерные показы сериалов, которые еще не вышли — это «Петя и волк» и «Пиратская школа». Для нас было бы интересно обсудить их со зрителями», — сказал он.

Всероссийский фестиваль визуальных искусств проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here