Неисправность закрылок стала, по предварительным данным, причиной падения частного легкомоторного самолета на Кубани, сообщили журналистам в пятницу в СК РФ в мессенджере «Там-Там».

«Самолет СП-30 под управлением одного пилота в результате неисправности закрылок совершил аварийную посадку на поле в хуторе Столяров Отрадненского района Краснодарского края», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что самолет упал между хуторами Романчуков и Стукановский в Отрадненском районе Кубани около 13:15 мск. В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщали, что пострадал один человек — пилот самолета. В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры сообщили ТАСС, что самолетом управлял житель Башкирии.

Источник агентства в силовых структурах Южного федерального округа рассказал, что самолет был самодельным, инцидент произошел во время пробного полета после сборки.

В управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Отрадненского района ТАСС сообщили, что пострадавший находится в травматологическом отделении больницы, у него диагностировали ушиб грудной клетки и повреждение голеностопа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here