Губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проработать возможность выделения из краевого бюджета денежных средств на покупку квартир для социально незащищенных жителей региона, ставших обманутыми дольщиками, сообщили журналистам в пресс-службе администрации края.

Краснодарский край находится на втором месте среди регионов по числу проблемных объектов долевого строительства, уступая только Ростовской области. В реестре обманутых дольщиков региона числится 2843 человека. 2 апреля ушло в отставку по собственному желанию руководство департамента по надзору в сфере строительства в Краснодарском крае.

«Необходимо предусмотреть выделение средств из краевого бюджета. За счет казны региона должны получать квартиры в первую очередь ветераны, инвалиды, многодетные семьи — те, кто попадает в социально незащищенную категорию населения», — приводит пресс-служба слова Кондратьева.

По данным администрации, по состоянию на апрель текущего года в реестре долгостроев остается 72 объекта. В 2018 году были найдены инвесторы для завершения строительства 10 долгостроев, в 2019 году планируется сдать в эксплуатацию еще 12 долгостроев.

Ранее сообщалось, что власти региона разработали и на протяжении нескольких лет реализуют дорожные карты по достройке проблемных объектов, ищут инвесторов для завершения строительства долгостроев и планируют сдать все имеющиеся проблемные дома к 2020 году. По данным Краснодарстата, в 2018 году на Кубани был зафиксирован рост количества недостроенных жилых объектов — до 375. В 2017 году их число составляло 313.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here