Суд на Кубани приговорил к 1 году и 3 месяцам лишения свободы каждого из двух бывших полицейских в Сочи по делу о покушении на мошенничество, сообщили журналистам в четверг в УФСБ по региону.

«Адлерский районный суд города Сочи признал Скрипниченко Д. С. и Рогонян В. А. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество» — прим. ТАСС), и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей каждого», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска в Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю при получении денежных средств, которые они вымогали у гражданки, предлагая за деньги не привлекать ее к уголовной ответственности по делу о краже. Уголовное дело в отношении сотрудников по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») расследовали в краевом следственном управлении, в итоге обвинительную статью переквалифицировали.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю ТАСС добавили, что сотрудники были уволены по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here