Спрос на отдых в Крыму вырос по сравнению с 2018 годом на 37%. Об этом сообщила в пятницу руководитель Ростуризма Зарина Догузова на заседании координационного совета по туризму в правительстве.

«С опережением идет Крым, рост по сравнению с прошлым годом — 37%. Дальше у нас Краснодарский край, на третьем месте Калининградская область. Среди лидеров — Республика Карелия, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Ставропольский край и так далее», — сказала она.

По ее словам, в соответствии с данными по системе раннего бронирования общий объем продаж авиабилетов на июнь-август 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 10%. «И важно тут отметить, что более половины всех проданных билетов приходится на внутрироссийские поездки — это более 60%. На международные — 38%», — уточнила Догузова.

«По сути у нас позитивные тенденции, которые наметились в прошлом году, во многом благодаря чемпионату мира по футболу, открытию Крымского моста, они у нас сохраняются. Безусловно, эти тенденции необходимо усиливать, интенсифицировать и сохранять», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here