Учителю музыки школы № 84 в Краснодаре вынесли замечание за то, что семиклассники во время урока исполняли шансон, сообщили ТАСС в понедельник в департаменте образования города.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как в одной из школ Краснодара учащиеся поют песню Михаила Круга «Владимирский централ». В местных сообществах в соцсетях отмечалось, что видео опубликовал отец одного из школьников.

«Департаментом образования администрации муниципального образования город Краснодар проанализирована публикация видеоролика «Урок музыки в краснодарской школе». По указанным видеоматериалам, размещенным на youtube.com, проведена служебная проверка. Учителю вынесено дисциплинарное замечание», — сообщили в департаменте.

Собеседник агентства добавил, что на педсовете в школе приняли решение при изучении обзорных тем на уроках истории, литературы, музыки, изобразительного искусства утверждать перечень предлагаемых к освоению произведений на заседании методических объединений. В департаменте сообщили, что инцидент произошел 19 апреля в школе № 84 во время урока музыки в 7 «Д» классе в соответствии с программой «Музыка. Искусство», разработанной для учащихся с пятого по девятые классы. На уроке изучалась тема «Музыка народов мира», говорилось, что музыка объединяет людей, в том числе была затронута тема «французский и русский шансон».

«В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаила Круга «Владимирский централ». Учитель своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее. Анализируя проведенное занятие, учитель признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся 7-го класса», — уточнили в департаменте.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак подчеркнул в беседе с ТАСС, что подобные инциденты в образовательном процессе недопустимы. «В департамент внутренней политики мы обратились с целью проведения разбирательств. Будут сделаны серьезные выводы и приняты меры. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это осталось безнаказанным», — сказал собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here