Трое жителей Сочи и Краснодара осуждены на сроки от пяти до 10 лет заключения за мошенничество с деньгами дольщиков, ущерб от действий злоумышленников составил 46 млн рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

«Трое жителей Сочи и Краснодара в возрасте от 36 до 46 лет заключали с гражданами в простой письменной форме договоры целевого займа, на основании которых стали привлекать денежные средства под предлогом их вложения в строительство многоквартирных домов в Сочи. В дальнейшем они, не имея разрешения на строительство многоквартирных домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, разрешающим строительство многоквартирных домов, начали самовольно возводить дома», — говорится в сообщении ведомства.

В будущем указанные дома не были построены, от преступных действий подсудимых пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Новосибирска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. Общая сумма ущерба потерпевших составила более 46 млн рублей.

«Центральный районный суд Сочи признал застройщиков виновными в совершении 25 преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах», 20 преступлений предусмотренных статьей «Покушение на мошенничество», и назначил наказание от пяти до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных учреждениях», — уточняет пресс-служба.

На имущество осужденных наложен арест. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here