Три человека, включая несовершеннолетних, пострадали в результате взрыва учебного снаряда в Новороссийске, полиция на Кубани проводит проверку, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Трое молодых людей нашли учебный снаряд, который принесли в дом и стали рассматривать. В результате неосторожного обращения произошел взрыв на втором этаже жилого дома в городе Новороссийске. Пострадавшими оказались двое 18-летних и один 17-летний местные жители. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Врачи в Новороссийске поместили в реанимационное отделение больницы подростка, пострадавшего в результате взрыва учебного снаряда, сообщила в понедельник ТАСС уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.

«Из тех ребят, которые пострадали, один несовершеннолетний. Родители его оповещены, в настоящее время он находится в реанимации», — сказала Ковалева.

Омбудсмен добавила, что причины инцидента устанавливают правоохранительные органы. «Понятно, что это беспечность и несоблюдение правил личной безопасности, которую допустили ребята», — сказала она. Ковалева также сообщила, что еще один из пострадавших — 18-летний молодой человек — выписан из больницы.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края ТАСС отказали в предоставлении информации о характере полученных травм и состоянии пострадавших. «Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме», — говорится в ответе ведомства на запрос агентства.

Полиция на Кубани проводит проверку по факту инцидента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here