3092663 06.05.2017 Фонтан на Театральной площади Краснодара. Виталий Тимкив/РИА Новости

Вопрос о переименовании главной площади кубанской столицы — Театральной — был основным на очередном заседании депутатов городской думы в Краснодаре сегодня, 15 апреля. Вместе со сменой названия достопримечательности города решили и переназвать площадь Екатерининскую («пятачка» у здания ЗСК) в Казачью.

«В целях повышения статуса территории, на которой проводятся основные общегородские и краевые мероприятия, считаем необходимым наименовать ее в Главную городскую площадь», — постановили народные избранники.

Решение депутатов аргументировано обращением Общественной палаты Краснодара, а они в свою очередь руководствовались мнением и привычками горожан. Более того, нынешние кадастровые границы главной площади за последнее время сильно увеличились (с 500 кв. метров до 2,4 га), а значит, решили «общественники», название уже не соответствует реалиям.

В итоге с переименованием решили не медлить.

«Департаменту архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар разместить в государственном адресном реестре сведения о Главной городской площади города Краснодара», — гласит соответствующее решение.

Надо сказать, в 2008 году главная площадь в Краснодаре уже меняла свое название. Тогда при переименовании Октябрьской площади власти объясняли теми же аргументами — желанием и привычками краснодарцев. Театральная, казалось, удовлетворяла и коммунистов, и демократов. Но недолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here