Суд в Краснодаре приговорил к 12 годам лишения свободы за разбойные нападения и убийство продавца 18-летнего молодого человека, который совершил преступления, будучи еще несовершеннолетним. Как сообщили журналистам во вторник в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, осужден и его подельник.

В Краснодаре в июне 2018 года была убита 40-летняя продавец продовольственного магазина на улице генерала Трошева. По данным следствия, молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, нанес ей не менее 79 ударов ножом. После совершения убийства он похитил ее ювелирные украшения, деньги из кассы магазина и продукты на сумму более 59 тыс. рублей, после чего скрылся. В ходе следствия установили, что это не единственное преступление, совершенное им, в других эпизодах он действовал совместно с подельником.

«Приговором суда за разбойные нападения и убийство продавца одному из молодых людей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Второму назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии общего режима», — говорится в сообщении ведомства.

Молодой человек причастен также к разбойному нападению на продавца магазина на улице Российской в Краснодаре в июле того же года, в этом случае он действовал с подельником. Молодые люди нанесли 30-летней продавцу не менее семи ударов молотком по голове и телу, похитили из магазина деньги и имущество на сумму более 205 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here