енинский районный суд в Краснодаре арестовал на два месяца хирурга Алену Верди по подозрению в оказании некачественных услуг. Предварительно, диплом, по которому она работала, является поддельным, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ранее СК РФ сообщил о проведении обысков и задержании в Краснодаре Верди. «Суд считает, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. Избрать Верди меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказала судья.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю ТАСС сообщили, что в производстве ведомства находятся 5 заявлений, поступивших в отношении Верди от пострадавших. Общее число пострадавших от ее деятельности продолжают устанавливать следственные органы.

Ранее следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело в отношении хирурга и руководителя частной клиники в Краснодаре по факту оказания услуг ненадлежащего качества. Главврач больницы, где работала Верди, сообщал ТАСС, что кроме клиники она проводила операции в подпольных условиях, учебные заведения, из которых она предоставила документы об образовании, не подтвердили, что такие документы ей выдавались. Адвокат Верди Давид Иадзе приобщил к материалам дела копии документов о прохождении профессиональной переподготовки Верди в 2018 году и копию диплома о присвоении ей квалификации врача-нефролога.

«Сегодня подготовим жалобу и направим, будем готовиться к апелляции. В материалах дела нет экспертизы, подтверждающей наступление тяжких последствий, имеется только протокол допроса специалиста. У нее большое количество дипломов, нотариально заверенные, есть оригиналы. Относительно диплома есть решение должностных лиц, что подделка диплома не нашла доказательств. Университет, который находится на территории Украины, ответил лишь то, что сведений, содержащихся в базе, на Алену Дмитриевну нет», — сказал Иадзе ТАСС.

В ходе судебного заседания стало известно, что уголовное дело в отношении Верди возбудили 31 марта, она была задержана 3 апреля, на следующий день ей предъявили обвинение. Верди в 2017 году была признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), тогда суд приговорил ее к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here