Суд в Туапсе приговорил трех участников банды, покушавшихся на братьев-бизнесменов в Краснодарском крае к срокам от восьми до 16 лет лишения свободы, заказчик убийства находится в международном розыске, сообщили журналистам во вторник в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

«Приговором суда Вожжову и Середенко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей. Саакяну назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Организатор данных преступлений находится в международном розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство», — говорится в сообщении ведомства.

В декабре 2017 года в Анапе было совершено покушение на местного жителя, в мужчину стреляли из пистолета, он выжил. Затем в марте 2018 года в селе Ольгинка на Кубани вблизи трассы Джубга — Сочи было совершено покушение на убийство его 36-летнего брата, в него стреляли из автомата, но он также выжил. После этого в апреле 2018 года сотрудниками краевого следственного управления, краевого управления ФСБ и полиции в поселке Небуг были задержаны трое граждан — Владимир Вожжов, Владимир Середенко и Карен Саакян, которые готовили очередное покушение на братьев, выслеживая их и планируя совершить двойное убийство.

Заказчиком двойного убийства является 40-летний гражданин России, который в 2017 году организовал банду на территории Украины. Нанятым исполнителям он пообещал заплатить $10 тыс., обеспечил их поддельными паспортами, оплатил расходы, связанные с подготовкой и организацией преступления. Причиной заказа на убийство стал тот факт, что у мужчины и членов его семьи на протяжении долгого времени складывались неприязненные отношения с братьями-бизнесменами из Краснодарского края.

По данным ведомства, члены банды, кроме покушения на убийство по найму, признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ, контрабанде огнестрельного оружия, использовании заведомо подложных паспортов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here