Студенты и школьники с ограниченными возможностями в Краснодарском крае на специальных курсах начали разрабатывать мобильное приложение для изучения солнечной системы с эффектом виртуальной и дополненной реальности, рассказал ТАСС в понедельник заведующий медиалабораторией АИСТ в Армавире Станислав Харьков.

«Разрабатываем [со студентами и школьниками] приложение с эффектом дополненной реальности: по нажатию на кнопки появляется модель солнечной системы: Солнце, Земля, Меркурий Есть информация о солнечной системе. В конце нашего обучения студенты должны разработать полноценное приложение для мобильного телефона, планшета или компьютера, которое позволит ученикам изучить в режиме дополненной реальности Солнечную систему. Работаем в программе EV Toolbox компании EligoVision», — сказал Харьков.

Собеседник агентства добавил, что занятия со школьниками и студентами с ограниченными возможностями проводятся удаленно по видеоконференцсвязи три-четыре раза в неделю, одно занятие длится в течение часа, курсы будут проходить в течение двух-трех месяцев. По его словам, полученные навыки помогут молодым людям в будущем найти работу в сфере высоких технологий.

В пресс-службе Министерства образования и науки Краснодарского края сообщили ТАСС, что занятия проводятся на базе Армавирского индустриально-строительного техникума, на них уже записались семь школьников и девять студентов. По данным ведомства, занятия стартовали 1 апреля. Обучение проходят школьники города Армавира, учащиеся школ-интернатов для глухих и слабослышащих Армавира и Краснодара, а также студенты профессиональных образовательных организаций Армавира, Краснодара, Кореновска и Усть-Лабинска.

Эксперты центра в Армавире прошли подготовку под руководством главного эксперта национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Учащиеся центра примут участие в чемпионате Краснодарского края «Абилимпикс», он пройдет в сентябре. Победители краевого чемпионата будут представлять Кубань на национальном чемпионате в Москве в номинации «Разработчик виртуальной и дополненной реальности».

Программа EV Toolbox — это первый конструктор проектов дополненной и виртуальной реальности, созданный в России. EligoVision — российская hi-tech компания, которая занимается разработками в области интерактивной 3D-визуализации и программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here