Уровень спроса туристов на отдых на курортах Краснодарского края в 2019 году увеличился на 14%, сообщила на совещании по подготовке к летнему сезону министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

В 2018 году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей — 17 млн гостей посетили край, подобный рост стал возможным благодаря в том числе проведению в Краснодарском крае матчей чемпионата мира по футболу, который посетили более 800 тыс. гостей.

«По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году спрос на курорты Краснодарского края увеличился на 14%. По их информации, на майские выходные на юге России забронировано 86% мест в объектах размещения», — сказала Балаева.

Власти региона рассчитывают, что в сезоне 2019 года турпоток на Кубани также увеличится, для этого предпринимаются меры по благоустройству курортных территорий, особое внимание уделяется пляжам. Так, например, в прошлом году гости могли отдыхать на 281 пляже на Черноморском побережье и на 32 пляжах на Азовском побережье, все они соответствовали необходимым требованиям безопасности. В регионе проводится добровольная классификация пляжей, лидерами по ее прохождению являются Сочи (31 пляж), Геленджик — (25 пляжей) и Анапа (25 пляжей).

Министр курортов края призвала власти муниципалитетов ускорить процесс благоустройства пляжей и рекомендовала главам курортных городов проконтролировать, чтобы на территории пляжей не было несанкционированных аттракционов, которые представляют опасность для отдыхающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here