Путевки, которые для своих работников приобретают российские предприятия, в перспективе могут дать Сочи до 1 млн туристов в межсезонье, считает мэр города Анатолий Пахомов.

«Мы можем где-то еще 1 млн туристов привлечь через эти программы, и свободные места для этого пока есть. [Есть] резервы в межсезонье», — сказал Пахомов во вторник журналистам, находясь в Томске с рабочей поездкой.

Он уточнил, что в целом в 2019 году в Сочи ожидается рост турпотока.

«Было [по итогам прошлого года] 6,5 млн человек, и мы думаем, что максимум на 3% мы подрастем [в 2019 году]. По бронированию мы сегодня видим, что интерес к Сочи растет. Сейчас заканчивается [зимний] горноклиматический сезон, который был успешен в этом году, потому что он начался в декабре месяце. Это курорты Красной Поляны, которые приняли 1 млн 400 тыс. человек, на 200 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. Эти 200 тыс. — это уже гарантия, что туристов будет больше [по итогам года]», — сказал мэр.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России, в 2018 году его посетили более 16 млн туристов. При этом в Сочи в 2018 году отдохнули более 6,4 млн человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here