Следственные органы на Кубани возбудили уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии университета в Белореченске за выдачу дипломов студентам за деньги, сообщили журналистам в четверг в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ расследуются уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета. В зависимости от роли каждого они подозреваются в многочисленных эпизодах посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере и покушении на указанные действия», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что работники приемной комиссии неоднократно брали деньги у абитуриентов за то, чтобы зачислить их в университет без сдачи экзаменов. Далее денежные средства распределялись между должностными лицами и преподавателями учебного заведения. Студентам, которые не проходили обучение, выдавали государственные дипломы о получении образования со всеми необходимыми отметками.

«При получении 1 млн 800 тыс.рублей за незаконные действия по зачислению в ВУЗ и последующее получение диплома пятью гражданами одна из секретарей была задержана на рабочем месте сотрудниками управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по краю во взаимодействии с ГУЭБ и ПК МВД России. В филиале учебного заведения и по месту жительства сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 млн рублей», — добавили в краевом следственном управлении.

На имущество и счета в банках сотрудников университета наложены аресты. Действиям руководства учебного заведения и преподавательского состава также будет дана правовая оценка в ходе расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here