Полиция провела проверку информации в социальных сетях о призыве администраторов игры «Синий кит» к одному из участников совершить убийство человека в Краснодаре. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обращений на этот счет в полицию не поступало.

Telegram-канал Mash опубликовал в понедельник сообщение о том, что 17-летний житель Краснодара позвонил на телефон доверия в Москву и сообщил, что он играет в игру «Синий кит», находится на 39-м уровне, и администраторы игры дали ему задание убить человека, предупредив, что, если он этого не сделает, то умрет сам. «Мы провели проверку самой публикации, где говорилось, что по этому факту обращались в полицию. В ходе проверки установили, что сообщений и заявлений похожего рода в полицию не поступало», — сказали в ведомстве.

Игра «Синий кит» начала распространяться по всему миру, вовлекая подростков в странах СНГ, Бразилии, Аргентины, Индии, Туниса. Как отмечал ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка, принимаемые меры против «групп смерти» в интернете, побуждающих детей к суицидам, недостаточны. По его словам, министру связи и массовых коммуникаций РФ направлена информация о необходимости дополнительных мер по пресечению распространения подобной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here