Полицейские обнаружили в Краснодарском крае около 13,5 т замороженной и готовой к продаже рыбы, в том числе занесенных в Красную книгу России видов. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, полицейскими проведено около 40 обысков у подозреваемых в незаконных добыче и обороте водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

«При осмотре территорий домовладений 19 жителей нескольких районов Краснодарского края в хозяйственных постройках полицейскими обнаружено около 13,5 т замороженной и готовой к сбыту рыбы, свыше 35 тыс. штук вяленой рыбы породы осетр, тарань, судак и других. Кроме того, у них изъято 10 лодок с двигателями, средства навигации с координатами установки орудий лова, прибор ночного видения, свыше 500 раколовок и другие рыболовные снасти, а также различная документация», — сказала она.

Волк также отметила, что по данному факту возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»), а в отношении должностного лица — дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here