Центральный районный суд Сочи вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя главы курорта Мугдина Чермита, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Экс-чиновник признан виновным по двум эпизодам ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему назначили наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Помимо этого, Чермит на два года лишен права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Чермита в конце февраля 2019 года. Следствием и судом было установлено, что первый вице-мэр Сочи в 2016 и 2018 гг. незаконно согласовал документы строительным компаниям. Так, в 2016 году он разрешил строительство многоквартирного дома в микрорайоне Кудепста, несмотря на наличие нарушений в технической документации. В феврале 2018 года Чермит выдал другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, возведенного с существенными нарушениями законодательства.

Чиновник был арестован в апреле 2018 года. С момента задержания Чермит считался действующим сотрудником администрации Сочи, при этом заработную плату ему не начисляли в связи с невыходом на работу. По данным газеты «Коммерсантъ», в день вынесения приговора Чермит передал в мэрию заявление об увольнении по собственному желанию.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края проинформировали, что приговор в отношении Чермита в законную силу пока не вступил.

В декабре 2018 года Центральный районный суд Сочи вынес приговор другому бывшему вице-мэру курорта, председателю совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрию Паламарчуку. Его признали виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Паламарчук был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here