Власти на Кубани планируют к 2024 году благодаря реализации национального проекта «Экология» построить и реконструировать около 130 км водопроводных сетей. В 2019 году будут проведены работы на двух объектах, сообщила в среду пресс-служба администрации края.

«На Кубани в рамках проекта «Чистая вода» [входит в нацпроект] построят и реконструируют порядка 130 км водопроводных сетей. Также планируется восстановить в муниципалитетах 15 водозаборных сооружений», — говорится в сообщении.

Строительство и реконструкция водопроводных сетей будет проведена в 22 муниципальных образованиях региона.

Всего на реализацию нацпроекта «Экология» в Краснодарском крае из бюджетов разных уровней предусмотрено более 2,6 млрд рублей. В 2019 году 75 млн рублей направлены на реконструкцию водозабора и инженерных сетей хутора Заря Анапского района, 24 млн рублей — на строительство подводящего водопровода из Армавира до села Вольное Успенского района.

В пресс-службе администрации Краснодарского края ТАСС сообщили, что к концу 2019 года в регионе планируют построить и реконструировать 20 км водопроводных сетей. К 2024 году доля населения региона, которую обеспечат качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, достигнет 96,2%.

Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов, в том числе «Чистая страна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here