Первомайский районный суд Краснодара обязал краевое управление МВД РФ выплатить 4 млн рублей местной жительнице, чью 12-летнюю дочь убил инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Павел Чиков.

«Суд на Кубани взыскал рекордную сумму в размере 4 млн рублей в пользу матери 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов», — написал он. Представителем матери в суде была адвокат Янна Галаган.

В августе 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы. Следствием и судом установлено, что вечером 31 августа 2015 года инспектор по делам несовершеннолетних, одетый в форменное обмундирование, увидел в песочнице двора многоквартирного дома игравшую с младшими сестрами 12-летнюю девочку, с которой был знаком. Он предложил девочкам довезти их до дома.

Высадив младших сестер в возрасте четырех-шести лет возле места их проживания, он отвез старшую на окраину Горячего Ключа и изнасиловал ее. После этого ему по телефону позвонил коллега, от которого он узнал, что в отдел полиции обратилась мать девочки, заявившая о ее пропаже. Полицейский отвез девочку в район станицы Саратовской и там убил, а тело сбросил с берега реки. После убийства Сорокоумов вернулся в отдел полиции, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here