Работа по классификации гостиниц в Краснодарском крае, крупном туристическом регионе России, практически полностью завершена, сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Сегодня категорирование [гостиниц] в Краснодарском крае практически на 100% завершено», — сказал Кондратьев.

Он добавил, что представители гостиничного бизнеса, воспринявшие изначально негативно необходимость прохождения обязательной процедуры классификации гостиниц, оценили практическую пользу от данной процедуры. «Сегодня они понимают, что это их открытая реклама, показатель уровня гостиниц. Когда рядом у соседа есть три звезды, четыре, а у кого-то — пять, то каждый хочет категорию наивысшую. Это и есть его возможность быть устойчивым на рынке туристических услуг, санаторно-курортного комплекса. Сегодня собственники, руководство санаторно-курортного комплекса, отелей это прекрасно понимают», — резюмировал он.

В соответствии с федеральном законом о классификации средств размещения, на Кубани до 1 июля планируется завершить первую волну обязательной классификации гостиниц и отелей вместимостью более 50 номеров. Сообщалось, что остальные средства размещения тоже пройдут процедуру классификации, но в соответствии со сроками, предусмотренными федеральным законом.

В Краснодарском крае 400 отелей, в которых более 50 номеров. На Кубани обязательное присвоение «звезд» проводится с 2014 года в рамках отдельных постановлений правительства РФ в связи с проведением в регионе Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. Полученные свидетельства о присвоении категории действуют три года. По истечении срока их действия средства размещения должны вновь пройти классификацию, при этом учитывать определенные новым законом сроки.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here