ФСБ России выявила в Краснодарском крае крупную подпольную нарколабораторию для поставок синтетических наркотиков по территории России. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Установлено, что житель Краснодарского края, используя поддельные документы, приобретал химические реактивы и лабораторное оборудование, оборот которых на территории России не ограничен. В дальнейшем, используя приобретенное оборудование, злоумышленник в частном домовладении организовал производство синтетических наркотических средств в промышленных масштабах», — сказали в ЦОС. В ходе обысков в гараже его дома была обнаружена лаборатория, а также около 4 кг наркотического средства N-метилэфедрон, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств. Кроме того, найдены две так называемые закладки с наркотиками общим весом около 4 кг.

Задержанный сообщил, что сбыт произведенных им наркотиков осуществлялся через интернет-магазин в ряде регионов России, куда они пересылались из Краснодарского края с помощью транспортных компаний.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере). Эта статья грозит виновному от 15 до 20 лет лишения свободы. «Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности», — добавили в ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here