Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю пресекли канал незаконной легализации мигрантов, по которому за полгода в Россию въехали более 130 иностранных граждан, сообщили журналистам в ведомстве в четверг.

«Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавшей канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Установлено, что в период с августа 2018 года по февраль 2019 года подозреваемые незаконно легализовали в РФ более 130 иностранных граждан», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что злоумышленники изготавливали поддельные патенты на работу, уведомления о прибытии иностранных граждан, фиктивные трудовые соглашения. Схема легализации, поставленная на поток была раскрыта в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками краевого УФСБ, работа по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжается. Информация была передана в следственные органы, возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here