Оперативные сотрудники УФСБ на Кубани задержали с поличным при получении взятки исполняющего обязанности начальника отдела полиции по Новопокровскому району, сообщили журналистам в среду в ведомстве. Материалы переданы в следственные органы.

«Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю с поличным при получении денежных средств в размере 300 тыс. рублей в ст. Новопокровской задержан исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Новопокровскому району. Результаты оперативно-разыскных мероприятий переданы в Новопокровский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что сотрудники краевого УФСБ установили факт вымогательства денежных средств полицейским у одного из жителей района. Деньги сотрудник вымогал за то, чтобы не привлекать мужчину к уголовной ответственности за возможную незаконную вырубку леса. Передача денег проходила в отделе полиции, где подозреваемый и был задержан сотрудниками ведомства.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю ТАСС сообщили, что сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей на основании соответствующего приказа краевого управления полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here