Суд в Краснодаре приговорил 36-летнего местного жителя к девяти годам тюрьмы за то, что он избил своего дальнего родственника — ветерана Великой Отечественной войны, а также поджог на глазах у своей семилетней дочери собаку. Об этом сообщили журналистам во вторник в прокуратуре Краснодарского края.

«Ленинский районный суд Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа города Краснодара, вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище»), ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшим их увечье, если это деяние совершено с применением садистских методов, в присутствии малолетних»)», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что мужчина 14 ноября 2015 года напал на ветерана, пытался его задушить, потребовал деньги, после получения 50 тыс. рублей он скрылся. А 25 мая 2016 года, поссорившись с женой, краснодарец на глазах у семилетней дочери облил собаку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее, животное получило ожоги. «Суд назначил виновному девять лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here