Власти Краснодара подписали соглашения с инвесторами для завершения работ по возведению девяти из 32 многоквартирных домов, являющихся долгостроями, сообщили во вторник журналистам в администрации Краснодарского края. Руководство региона планирует провести оценку стоимости завершения всех долгостроев на Кубани.

Краснодарский край занимает второе место в России и первое в ЮФО по объемам ввода в эксплуатацию жилья. При этом регион входит в число лидеров в стране по числу проблемных объектов долевого строительства, порядка 600 домов строятся с нарушением сроков. Наибольшее количество долгостроев и самостроев сосредоточены в Краснодаре и в Сочи.

«В столице Кубани насчитывается 32 инвестиционно непривлекательных объекта. По девяти из ним администрация заключила соглашения о намерениях с потенциальными инвесторами. Еще одно соглашение — с ООО «СК «Гарантия» по ЖК «Центральный парк» — готовится к подписанию», — говорится в сообщении пресс-службы, уточняется, что в Краснодаре складывается самая сложная ситуация в сфере долевого строительства.

Данные были озвучены на совещании, которое провел во вторник первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко с главами муниципальных образований региона. По его данным, всего на Кубани 45 инвестиционно непривлекательных объектов. В Сочи остаются недостроенными четыре объекта.

«Для поиска застройщиков нам необходимо рассчитать затраты, которые им придется понести в процессе строительства, а также прибыль, которую может получить инвестор в результате продажи еще не реализованных квартир», — приводит пресс-служба слова Алексеенко.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Краснодаре ввели в эксплуатацию 3 млн кв. м жилья, третью часть из этой площади составляют 73 многоквартирных дома, которые являлись долгостроями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here