Глава Кубани опубликовал на своей странице в Instagram карту проекта «Городской электрички» в Краснодаре. На нем отображены планируемые схемы нескольких маршрутов движения городских электричек.

Вениамин Кондратьев отметил, что перевозить граждан будут поезда «Ласточка». Они позволят быстро и без заторов добраться и из одного конца города в другой и даже из пригорода в пригород.

Глава региона отметил, что проект будут реализовать в три этапа. Первый этап свяжет станицу Новотитаровскую и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также север и восток Краснодара. На втором этапе центр Краснодара свяжут со станицей Динской. Третий этап свяжет центр и аэропорт Краснодара с Усть-Лабинским районом.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, предстоит развивать инфраструктуру — от дополнительных железнодорожных путей до двух депо для скоростных электричек.

«Стоимость огромная, но когда проект полностью реализуют, это станет скачком в транспортном развитии целой агломерации в центре Краснодарского края. И поддержка нужна на всех уровнях. Рад, что накануне уже получено одобрение гендиректора РЖД Олега Белозерова», – отметила глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here