ри квартиры разрушены, еще шесть повреждены при взрыве, по предварительным данным, газового баллона в жилом помещении в бывшем общежитии в Тимашевском районе на Кубани, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, взрыв произошел около 11:31 мск в одноэтажном домовладении на улице Колхозной в Тимашевске. Пострадали два человека.

«По предварительным данным, здание не было газифицировано, то есть произошел взрыв газового баллона. Это бывшее общежитие. Из 12 жилых помещений три разрушены, шесть повреждены, ведется разбор завалов», — сообщили в пресс-службе.

Собеседница агентства добавила, что взрывной волной повреждены соседние здания. Она уточнила, что жильцам поврежденных квартир бывшего общежития власти предложили размещение в пункте временного пребывания, они отказались. По ее данным, пострадавшие — мужчина и женщина — находятся в тяжелом состоянии, в реанимации районной больницы.

Следственные органы на Кубани начали проверку по данному факту. «В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом, привлечены сотрудники газовой службы. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here