Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу по подозрению в вымогательстве Светлану Стрельцову — жену Федора Стрельцова, который является распорядителем активов семьи Цапков, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Светлане Стрельцовой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Как сообщила ранее газета «Коммерсантъ», Стрельцову задержали в одной из ростовских больниц при получении 10 млн рублей от заместителя директора ООО «Агрокомплекс «Кущевский», который отказался организовать передачу взяток за прекращение уголовного преследования ее супруга, находящегося в розыске. Учредителем ООО является Федор Стрельцов, к которому после ликвидации банды Цапков перешли активы семьи. По информации издания, Стрельцова обвиняется в вымогательстве в составе группы по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской на Кубани с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников 19 убийств, в том числе убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. 19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению, в июле 2014 года он скончался в СИЗО от инсульта. Его мать, Надежда Цапок, осужденная на 7,5 года лишения свободы за мошенничество, досрочно вышла на свободу в сентябре 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here