Представители РЖД и власти Краснодарского края договорились о создании рабочей группы для запуска в Краснодаре городской электрички, которая решит проблему пробок, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе РЖД.

Пробки являются серьезной проблемой для Краснодара. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», иногда они достигают максимальных 9-10 баллов, в 2018 году Краснодар был признан городом-миллионником, сюда ежегодно переезжают тысячи человек, поэтому число машин растет. Власти региона рассматривали вопрос о запуске городской электрички в Краснодаре, которая свяжет центр города с прилегающими территориями и улучшит транспортную доступность районов города.

«Глава ОАО «РЖД» [Олег Белозеров] и губернатор Краснодарского края [Вениамин Кондратьев] обсудили создание «городской электрички» в Краснодаре Участники встречи договорились создать рабочую группу из представителей ОАО «РЖД» и профильных ведомств Краснодарского края, на которой будут определены этапы реализации проекта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что встреча, на которой было принято данное решение, проходила во вторник в Москве. Она была посвящена обсуждению направлений совместной работы в сфере пассажирских перевозок и развития железнодорожной инфраструктуры в регионе.

Ранее сообщалось, что в феврале в Краснодарском крае открыли новый участок железнодорожного обхода Краснодара от станции «Козырьки» до станции «Гречаная», предназначенный для разгрузки города от транзитного транспорта и развития инфраструктуры на подходах к портовым городам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here