Уголовное дело возбудили в Новороссийске в отношении мужчины, который находясь в состоянии опьянения, избил фельдшера бригады скорой помощи и угрожал натравить на медиков бойцовую собаку, сообщили в четверг журналистам в краевом минздраве.

«В УМВД России по Новороссийску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности»). Новороссийская бригада скорой приехала на вызов, где пациент оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он избил фельдшера и угрожал натравить на медиков собаку бойцовой породы, которая находилась в это время в квартире», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что здоровью фельдшера причинен вред средней степени тяжести, он получил различные травмы. К защите прав фельдшера подключились представители общественной организации медицинских работников на Кубани, они добились возбуждения уголовного дела. «Каждый человек, поднявший руку на медицинского работника, будет отвечать по всей строгости существующего законодательства», — приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here