Суд на Кубани приговорил к 11 годам и 10 месяцам лишения свободы Анатолия Леонтикова, признанного виновным в убийстве бывшей супруги Жанны Вебер, работавшей журналисткой районного телеканала. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Приговором Лабинского городского суда он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение оружия»), к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что Леонтиков признал свою вину частично, он считает назначенное наказание слишком суровым. Он указывал в жалобах, что совершил убийство в состоянии аффекта. Он также просил исключить обвинения в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, так как самостоятельно сдался полиции. Жалобы не были удовлетворены, приговор вступил в силу.

Уголовное дело по факту убийства бывшей журналистки районного телеканала «Лаба-ТВ» в Краснодарском крае было возбуждено в декабре 2017 года. По версии следствия, она была убита во время ссоры с бывшим супругом Анатолием Леонтиковым выстрелом из травматического оружия. После произошедшего Леонтиков скрылся, затем сдался правоохранительным органам. У Вебер остался маленький сын.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here