Власти Сочи ожидают в 2019 году примерно 6,5 млн туристов, в том числе около 3,2 млн человек за летний сезон, это сопоставимо с туристическим потоком прошлого года. Об этом сообщил ТАСС начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат в кулуарах Регионального туристического форума в Екатеринбурге.

«За год планируем турпоток в объеме 6,5 млн человек, за летний сезон — около 3,2 млн туристов. Мы надеемся [сохранить объем турпотока на уровне прошлого года], и, по информации туроператоров, внутренний туризм более активно развивается по сравнению с выездным. На то есть ряд причин: в том числе и курс валют, и внешне экономическая обстановка. Поэтому предпосылки все есть», — отметил Доморат.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года в Сочи отдохнули более 6,4 млн человек. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в целом по итогам прошлого года все курорты Краснодарского края посетили более 17 млн человек, что является абсолютным рекордом для региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here