Security service officer cop with traffic baton guarding street near police car with siren light

СУ СК России по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении пытавшейся зарезать свою мать 15-летней школьницы, подросток на время следствия помещен под домашний арест. Об этом сообщил ТАСС в пятницу старший следователь следственного отдела по Майкопскому району СУ СК России по Адыгее Залим Ашинов.

«Девочка набросилась на 36-летнюю мать с ножом и причинила ей множественные колото-резаные ранения шеи и грудной клетки. Женщина жива. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство», 15-летняя школьница на время следствия помещена под домашний арест», — сказал он.

Ранее девочка не была замечена в противоправных действиях, в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. До лета прошлого года семья проживала в Краснодарском крае, после развода женщина с двумя дочками, которые были сводными сестрами, поселилась в частном доме у своей матери в поселке Майкопского района Адыгеи.

«Сейчас мать девочки переведена из реанимации в общую палату, ее жизни ничего не угрожает, она начала давать показания. Мы начали отработку версий преступления, назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая», — добавил Ашинов.

Уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин сообщил ТАСС, что предварительная причина конфликта — отсутствие психологического контакта матери и дочери, которая хотела учиться в колледже, а ее заставляли ходить в школу.

«Судом избрана щадящая мера пресечения — домашний арест, девочка под присмотром бабушки. Я держу ситуацию на контроле», — сказал Ивашин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here