Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против сотрудников Крайинвестбанка и директоров строительных фирм, которых обвиняют в хищении 840 млн рублей у 409 дольщиков. Об этом в среду сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2012 по 2016 год двое руководителей Крайинвестбанка и семь руководителей строительных организаций под видом строительства жилых комплексов «Парковый» в Анапе, «Солнечный» в Геленджике и «На волнах мечты» в Туапсе похитили у 409 участников долевого строительства более 840 млн рублей.

«Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей. Они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на имущество обвиняемых наложили арест. Подсудимым грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей и до двух лет ограничения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here