Власти Краснодарского края создадут в регионе 14 технопарков для дополнительного образования детей и помощи им в профориентации, учреждения появятся как в крупных городах, так и в сельской местности. Об этом сообщила в четверг журналистам вице-губернатора региона Анны Миньковой.

Раннее сообщалось, что второй в Краснодарском крае инновационный центр для технического развития детей «Кванториум» планируется открыть в Армавире. Основная задача таких учреждений — воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники. Армавирский технопарк «Кванториум» будет работать по нескольким направлениям обучения на базе существующих студий Центра дополнительного образования: конструкторской студии «ИнфоРобот», детско-юношеского конструкторского бюро «Старт», проектной группы «Техническая лаборатория».

«До 2024 года мы должны создать четыре таких стационарных технопарка в городах с населением более 60 тыс. человек — Анапе, Новороссийске, Сочи и Армавире, и 10 мобильных в сельской местности Мы должны обеспечить охват дополнительным образованием до 80% детей, предоставить им качественные условия для воспитания. Это серьезная задача, учитывая, что во всех школах у нас наблюдается вторая смена, а, значит, сложно проводить кружки и факультативы на базе самих учебных заведений», — цитирует Минькову пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор региона сообщила, что в рамках нацпроекта «Образование» на Кубани разработано восемь региональных проектов, среди которых проект «Успех каждого ребенка», предусматривающий развитие дополнительного образования и поддержку таланта детей. Технопарк «Кванториум» является примером реализации проектов, направленных на дополнительное образование детей. Министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева сказала, что в прошлом году средний по краю показатель охвата детей дополнительным образованием детей составлял 71%.

Первый на Кубани «Кванториум» заработал в конце 2018 года. Там созданы условия для ускоренного технического развития детей с семи лет. «Кванториум» работает по пяти направлениям: энерджиквантум, IT-квантум, биоквантум, хай- тек цех, робоквантум, аэроквантум. Занятия в нем бесплатные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here