Краснодарский край спустя пять лет после Олимпийских игр в Сочи готов принять еще одно подобное международное мероприятие, заявил в четверг журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

«Пять лет назад, с Олимпиады в Сочи, для края началась череда больших мировых событий, которая продолжается до сих пор. Игры кардинально изменили Сочи и всю Кубань. Были созданы не просто спортивные объекты, а наше будущее. Изменения затронули и экономику, и культурную жизнь, мы получили курорт мирового уровня, центр притяжения с развитой инфраструктурой», — сказал глава региона.

По его словам, объекты олимпийского наследия до сих пор востребованы, в них круглый год проходят спортивные, культурные и деловые мероприятия международного, всероссийского и регионального уровня.

«Вслед за Сочи начали развиваться и другие кубанские города, крупные мероприятия проходят также в Анапе, Геленджике, Краснодаре. Мы делаем события, и это привлекает огромное количество людей и дает мультипликативный эффект. Уверен, сегодня и Сочи, и край готовы принять любое крупное мероприятие и даже еще одну Олимпиаду», — добавил Кондратьев.

Зимние Олимпийские игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Это была вторая Олимпиада, которая проходила на территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here