Глава Усть-Лабинскогого района на Кубани стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, его подозревают в приобретении для детей-сирот квартир в бараках, где раньше содержали заключенных. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Руководителем СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района. Районной администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены электронные аукционы, в результате чего заключены муниципальные контракты на приобретения девяти квартир. Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные», — говорится в сообщении.

Глава района подписал акты приема-передачи квартир, при этом не была проведена экспертиза на соответствие жилья санитарно-техническим нормам и пригодности для проживания. За данные квартиры заплатили более 9,4 млн рублей из бюджета. По заключениям экспертов, приобретенное для детей-сирот жилье не пригодно для проживания.

В пресс-службе краевого следственного управления ТАСС рассказали, что мера пресечения на время следственных действий в отношении подозреваемого не избрана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here