Уголовное дело в отношении главы Ленинградского района возбудили на Кубани, который выдал своей теще разрешение на строительство дома на территории участка, расположенного в зоне объекта культурного наследия. Об этом сообщили в четверг журналистам в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы МО Ленинградский район по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации из личной заинтересованности выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии на земельном участке, который использовался на правах аренды», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что земельный участок расположен на территории объекта культурного наследия «Банк 1908 года», который является памятником истории и культуры и является охраняемым. Для того, чтобы получить разрешение на строительство на таком участке, необходимо согласование от органом охраны культурного наследия. В итоге дом был возведен незаконно. Следственные органы возбудили уголовное дело на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here