УФСБ России по Краснодарскому краю решило передать Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику им. Е. Д. Фелицына 185 предметов, являющихся археологическими находками, которые были изъяты у «черных археологов». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

«В фонды музея передадут 185 предметов разных категорий и эпох, археологических находок, изъятых сотрудниками краевого УФСБ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в фонды музея будут переданы такие экспонаты, как наконечники копий и дротиков, меотские мечи и их дериваты (III-I вв. до н. э. раннежелезного века), сабли эпохи Средневековья, коллекции топоров раннебронзового, раннежелезного веков и эпохи Средневековья, а также конское снаряжение и старинные предметы быта (зеркала, пряжки, браслеты).

По данным пресс-службы, за последние годы благодаря деятельности силовиков, направленной на пресечение незаконных раскопок на Кубани, фонд музея пополнился 7 тыс. экспонатов, которые представлены в экспозициях и имеют большую научную ценность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here