Суд приговорил бывшего депутата совета Анапы Александра Журавеля, который расстрелял из газового пистолета своего крестного отца, к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом журналистам сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Установлено, что в ночь на 7 мая 2018 года бывший депутат совета Анапы Александр Журавель, находясь в районе станицы Раевской, в ходе конфликта произвел из изготовленного самодельным способом газового пистолета «ИЖ-79-8″ не менее шести выстрелов в область головы и туловища 57-летнего мужчины, который приходился ему крестным отцом, после чего скрылся», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Погибшего обнаружили прохожие, о чем сообщили в правоохранительные органы. «Журавель признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном приобретении и ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — уточнили в региональном СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here