Адвокат рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) Алексей Аванесян обжалует отказ кубанской полиции принять благотворительную помощь для спецприемника, где отбывал административный арест рэп-исполнитель. Об этом адвокат сообщил в четверг ТАСС.

«Когда суд изменил ему срок пребывания в спецприемнике, и я приехал к нему, мы общались об условиях содержания, он сказал, что все хорошо, но ужасные матрасы и подушки. Он выразил желание оказать благотворительную помощь, чтобы изменить ситуацию: закупить на весь Усть-Лабинский спецприемник матрасы и подушки. Мы написали запрос в Усть-Лабинский отдел полиции, потом в край, откуда пришел ответ, что это невозможно. В ответе говорится, что можно решение обжаловать в прокуратуре или в суде, обязательно обжалуем», — сказал Аванесян.

Собеседник агентства добавил, что практика оказания благотворительной помощи органам полиции и Федеральной службе исполнения наказаний распространена в России. «Предлагали разные варианты: приобрести матрасы, которые они укажут, соответствующие размерам и жесткости», — сказал Аванесян.

Хаски задержали в Краснодаре 21 ноября 2018 года. Рэперу не удалось провести концерт в клубе, и он собирался выступить прямо на улице, забравшись на крышу чужого автомобиля. Владелица обратилась с заявлением об умышленной порче имущества в правоохранительные органы.

22 ноября суд назначил музыканту 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков, но 26 ноября адвокатам удалось добиться отмены решения суда, в тот же день Кузнецова освободили из спецприемника в Усть- Лабинске. Ущерб, причиненный хозяйке автомобиля, возместил известный кубанский ресторатор, полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Хаски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here