Второй в Краснодарском крае инновационный центр для технического развития детей «Кванториум» планируется открыть в Армавире, сообщили в четверг журналистам в администрации города.

Первый на Кубани «Кванториум» заработал в конце 2018 года. Там созданы условия для ускоренного технического развития детей с семи лет. «Кванториум» работает по пяти направлениям: энерджиквантум, IT-квантум, биоквантум, хай-тек цех, робоквантум, аэроквантум. Занятия в нем бесплатные.

«Детский технопарк «Кванториум» появится в Армавире. Основная задача таких учреждений — воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники. «Кванториум» будет создан на базе уже существующего Центра дополнительного образования», — говорится в сообщении.

Уточняется, что армавирский технопарк будет работать по нескольким направлениям обучения на базе существующих студий: конструкторской студии «ИнфоРобот», детско-юношеского конструкторского бюро «Старт», проектной группы «Техническая лаборатория». Подготовка педагогических кадров завершена, сейчас идет работа по созданию хайтек-центра. «Это помещение, где находятся станки с ЧПУ — оборудование, на котором дети могут готовить свои конструкции, изобретения. С последующим выходом на разные конкурсы», — цитирует пресс-служба директора Центра детско-юношеского научно-технического творчества Ирину Щетущенко.

Идея создания детских технопарков «Кванториум» была предложена и одобрена в 2015 году на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив. Технопарки призваны готовить молодые кадры по нескольким актуальным направлениям — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов. За два последних года в регионах России открыто 34 детских технопарка, к 2020 году их количество планируется увеличить до 85.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here