Расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий, повлекшем нарушение прав дольщиков, в отношении первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита завершено, материалы будут переданы в суд после утверждения обвинительного заключения прокуратурой. Об этом сообщила ТАСС в среду старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Накануне в кубанских СМИ появились сведения о завершении расследования дела в отношении Чермита со ссылкой на источники в силовых структурах, подробности не уточнялись. «Расследование уголовного дела в отношении Чермита завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — сказала она.

Первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит был арестован в апреле 2018 года. Он обвиняется в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также охраняемых законом интересов общества или государства. В результате его действий был причинен ущерб дольщикам в размере 400 млн рублей.

По данным краснодарской прокуратуры за 2017 год, 86 застройщиков продолжали возводить объекты с превышением срока, по 130 домам было заключено порядка 18 тыс. договоров долевого участия. Около 1,5 тыс. обманутых дольщиков в Краснодарском крае в 2018 году получили ключи от своих квартир. Власти региона разработали дорожные карты, ищут инвесторов для завершения строительства домов и планируют сдать все имеющиеся на данный момент проблемные дома к 2020 году.

В апреле 2018 года на Кубани по материалам прокуратуры было возбуждено 40 уголовных дел о нарушениях прав дольщиков, 17-18 апреля прошли обыски в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о чиновниках и главах строительных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here