Член краснодарской банды Цапков Вячеслав Цеповяз подал иск к своей бывшей жене Наталье Стришней на общую сумму порядка 640 млн рублей, сообщил ТАСС в четверг ее адвокат Эдуард Чургулия.

Ранее адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов заявил ТАСС, что все имущество его подзащитного было сосредоточено у жены, однако «нет никакой финансовой помощи уже год, кроме как помощи от брата». При этом Цеповяз является инвалидом второй группы, у него нет плечевого сустава, необходима медпомощь, «у него нет возможности провести элементарное обследование». Адвокат считает не случайным, что именно сейчас, когда начались имущественные судебные разбирательства со Стришней, поднялся шум вокруг фотографий, на которых изображен Цеповяз, якобы жарящий шашлыки и поедающий крабов.

«Есть три [имущественных] иска. Два на взыскание арендной платы с ОПХ «Сила Кубани» (по данным адвоката, ранее предприятие принадлежало Цеповязу, но он продал его, и сейчас собственником является Стришняя — прим. ТАСС) на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. Он [Цеповяз] считает, что ему недоплатили за все эти годы. И иск на 600 млн рублей, где сторона истца просит оспорить сделки, совершенные еще в 2010 году, принятое наследство и прочее — там сложный предмет спора», — сказал Чургулия.

Адвокат отметил, что из-за исков арестовано имущество и счета «Силы Кубани» и самой Стришней, что создает сложности для работы предприятия, сотрудниками которого являются порядка 350 человек. По имущественным искам рассмотрение начнется в ноябре, уточнил адвокат.

Он сообщил, что еще один иск касается брачного договора. Цеповяз просил признать его недействительным. Суд первой инстанции отказался признать его требования, вторая инстанция, наоборот, их удовлетворила. Сейчас сторона Стришней готовит обращение в третью, кассационную, инстанцию.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here