Самым убыточным регионом Юга России по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) является Адыгея. Об этом сообщил журналистам во вторник в Ростове-на-Дону заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

«Самый убыточный регион, который беспокоит нас в Южном федеральном округе — это Адыгея. Уровень выплат [по ОСАГО] в Адыгее составляет 179% — на один заработанный страховщиком рубль при страховом случае выплачивается 1,79 рубля», — сказал Ефремов.

При этом, по его словам, высокий уровень убыточности ОСАГО отмечается также в других регионах Юга России. «В Ростовской области уровень выплат составляет 123%, в Краснодарском крае — 134% и в Волгоградской области — 128%», — привел примеры Ефремов.

Однако по сравнению с прошлым годом в данных регионах, по словам Ефремова, ситуация в данных регионах несколько улучшилась. «По Волгограду зашкаливало за 170-180%, в Ростове было порядка 150%, в Краснодаре тоже переваливало за 150%. Сейчас мы видим, что ситуация улучшается», — пояснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here